• ブルーベリーコンポート
    ブルーベリーコンポート
    500円

    本園・軽井沢のブルーベリーだけを使用したシロップ煮です。大きめの粒がゴロゴロしています。シロップを炭酸やスパーリングワインで割って飲み物に、実をヨーグルトやパンケーキのトッピングにと色々利用できます。

    内容量170gのおしゃれな瓶です。

  • ブルーベリージャム・ソース
    ブルーベリージャム・ソース
    600円
    ブルーベリーはもちろん本園、軽井沢のブルーベリーだけを使用し、水増しでソース状にしていはいないのでベリーの味わいを生かしています。ソース状の中にブルーベリーの粒が出てきます。パンにつけるだけでなくヨーグルトやパンケーキのトッピングに合います。内容量は170gでおしゃれな瓶です。
  • ブルーベリージャム150g
    ブルーベリージャム150g
    740円
    軽井沢町の無農薬有機栽培によるブルーベリーのみを使用しています。
    低糖(総量の70%以上が果実)で、糖質はビートグラニュー糖です。
    一切の添加物(色づけ、香り付け、粘性、保存のため)を入れていません。
    そのときのブルーベリーの品種や熟し具合でジャムのできあがりが固い場合があります。そのときはかき混ぜるとほぐれて食べやすくなります。ないよう
  • カシスinブルーベリージャム150g
    カシスinブルーベリージャム150g
    833円
    軽井沢で私が無農薬で育てたカシスをブルーベリーと一緒にジャムにしました。ブルーベリーベースでカシスの味わいが加わりさらに美味しくなりました。ともに目に良いと言われているアントシアニンがあります。無添加で作っていますのでカシスだけだと固めになりますが、ブルーベリーベースにしているので良い具合になります。味わいはブルーベリーとカシスの良いとこ取りで美味しいですよ。ないよう
  • サジーinブルーベリージャム150g
    サジーinブルーベリージャム150g
    907円
    軽井沢産無農薬栽培のブルーベリーに軽井沢産サジージュースを混ぜて作りました。共に「軽井沢発地ベリー園」で栽培しているものです。ブルーベリーベースですがサジーの酸味が利いて美味しいです。サジーは「奇跡の果実」と言われ、様々な栄養分が含まれています。サジー単独で、無添加ではジャムになりません。でもブルーベリーと合わせることで双方の特徴が生かされ、美味しいジャムに仕上がりました。もちろん糖類以外無添加です。全国で、いや世界でここでしかたぶんないと思います。一度味わうと病み付きになります。試食した方は美味しいと言ってお皿をなめる人もいました。サジーはあまり採れないので販売量が限られています。
  • ナツハゼジャム 150g
    ナツハゼジャム 150g
    907円
    やっと、軽井沢発地ベリー園でナツハゼが採れました。
    ナツハゼは日本古来のブルーベリーとも言われ、山に自生してます。
    アントシアニンはブルーベリーの6倍でカシスなどと同じようにインフルエンザ予防に良いと言う研究発表もあります。味は酸味がある中にちょっと渋みも混ざって美味しいです。実自体に水分が少なくジャムにすると固めになります。採れた量が少ないので販売数も少ないです。

(全商品:17点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索